К дождю и прочей погоде

К стихотворению Ирины Калгановой "Дождь, тепло, летают птицы..."

Оригинал:

Дождь, тепло, летают птицы.
Вроде нечему дивиться -
Март пришел зиме на смену
И готовит перемены...

Но на деле, право статься,
Разве есть чему меняться?
Нету разницы в поре:
Так же было в январе.
            
P.S.
Феврале и декабре.


Не оригинал:

Феврамарт. Проснулись птицы,
И, грачей узрев в кустах,
Убежавши из больницы,
Рисовал Саврасов птах.

Жизнь готовит перемены -
Начались у птиц гангрены;
Но на деле, может статься,
Они смогут оклематься.

Март пришел на смену маю...
Спи, мой светик, баю-баю.
Может, жареный петух
И не клюнет тебя... Ух!
Все же, гадкий, укусил...
Засыпай, а то нет сил.

Нету разницы в поре;
Пьяный дворник во дворе
Пляшет летом и зимой
Вальс с подвыпившей кумой.

Разве есть чему меняться?
Все по-прежнему у нас;
Нужно всем обороняться -
Прет войною Гондурас.

Освальдо Лопес Арельяно
За дело взялся очень рьяно;
Он обучил своих солдат
Охоте к перемене дат.

Готовься, Питер! Вновь в Кронштадте
Мятеж готовят моряки;
Нас вскоре известят о дате,
Когда их взгнут большевики.

Вроде, нечему дивиться -
Дождь, как лил, так будет литься,
Снег, как сыпался с небес,
Так и паки... Райсобес -
Каким был, таким остался...
Милый, выпив, не проспался.


Рецензии