Грусть

Не случилось ни молний, ни грома.
Ни пространных и громких речей.
Только шёпот над крышею дома,
В тусклом блеске небесных свечей.

Может, шёпот тот – гул самолёта,
Может, шум пролетающих стай.
Может, вздох – тех далёких кого-то,
Чьих имён я за жизнь не узнал.

Жизнь сама всё по полкам разложит,
Надоевшее с глаз уберёт.
Отдохнув и счета подытожив,
Улыбнётся и дальше пойдёт.

По лесам, по полям, по просторам,
В мир где ангелы и вороньё.
Разговоры оставив и споры,
Что останется после неё.

Но не будет ни молний, ни грома,
Ни пространных и громких речей.
Только шёпот над крышею дома,
В тишине лёгкой грусти ночей.


Рецензии