Не можем знать

Не можем знать мы Вышних проявлений,
Нам не дано понять суть Бытия.
Наш опыт это череда сомнений
И поиск затерявшегося Я.

Мы одиноки, каждый в своем теле,
В потёмках ищем след своей души.
Мы тот корабль, что стоит на мели
И нищий, что рыдает за гроши.

Нам опостылел мир живущий страстью,
И в то же время новое страшит.
Насытились сполна бесцельной властью
И мысль от перспектив давно бежит.

Немногие надеются и верят,
Что рано или поздно мы узрим:
Как сила Вышних правду всю обелит,
И мы очистим совесть перед Ним.


Рецензии