Свойство кирпича

          Конкурсное стихотворение по заданным строчкам:
            "Слева сыпалась кирпичная стена,
            Справа, может, упадёт кирпич..."    


Слева сыпалась кирпичная стена,
Справа, может, упадёт кирпич,
Где торчит "хрущевка" ветхая одна
И соседский старенький "Москвич".

Свойства разные хранит в себе брикет
Из бетона, глины и песка.
Он на стройке ведь крутой авторитет,
Лучший друг цемента, мастерка.

Атрибут важнейший есть у кирпича –
Твёрдость кристаллических структур,
Разобьют их на кусочки сгоряча
Лбы бесстрашных, крепких десантур.

Отличается весомостью кирпич –
Он тяжёл, компактен на шнурке.
Если бытие такое, что хоть хнычь,
Поводырь надежный он в реке.

Свойство нужное, полезное порой –
Это безотказный аргумент,
Он в конфликтах иль за карточной игрой
Вмиг расставит правильный акцент.

Странная привычка есть у кирпича –
Падать неожиданно с высот,
Словно он топор слепого палача,
Ну, а там... кому как повезёт.

Слева сыпалась кирпичная стена,
Справа, может, упадёт кирпич –
Это, значит, в город ворвалась весна,
Распуская чувства, как тирлич.


Рецензии