Вечер на рейде

         продолжение на музыку
         Василия Соловьёва-Седого


А годы идут,
Мальчишки растут,
И тесен уж мир им земной.
Глаза ввысь глядят
На звёздный парад,
И крылья растут за спиной.
    Прощайте школа, классы.
    Летим мы завтра к Марсу.
    И ранней порой
    Блеснет за кормой
    Знакомый наш шар голубой.

Столетья пройдут
И новый маршрут
Проложат потомки орлов.
И будет Плутон
Мерцать ледником,
И петь будет хор голосов:
  - Прощай, наш ближний космос,
    Уходим завтра к звёздам.
    И ранней порой
    Блеснет за кормой
    Луч Солнца - звезды золотой.


Рецензии