Мышка-мастерица

Шьет малютка-мышка
Сыновьям штанишки.
Маленького ростика,
С дырочкой для хвостика.

А мышатам-дочкам
Шьет она сорочки.
С яркими бантами,
В рюшах и с цветами.

Муж с газетой у окна
Ждет, когда ему жена
Свяжет пару свитеров
Для морозных вечеров.

На все руки мастерица,
То иглу возьмёт, то спицы,
И не скучно ей опять
Будет зиму коротать.


Рецензии