Незнакомка под дождем

Под проплывающими в небе облаками
Я вижу девушку с печальными глазами.
Ее улыбку скрыла тьма ночная,
А губы сшила пустота немая.
Она стоит и ждет чего-то.
А, может быть, как раз кого-то?
И на секунду лишь прикрыв глаза,
Я вдруг услышала, как капает вода.
И словно брызги в кратере вулкана
Она хлестала незнакомку, как наганом.
А та, подобно греческому богу,
Стоит и смотрит, не моргая, на дорогу.
Не шевельнется мускул на ее лице,
Как будто видит свой исход в конце.
Секундой позже повернулась голова
И с губ слетели вдруг беззвучные слова.
Она звала меня объединиться с нею,
Как будто знала – я не пожалею.
А взгляд ее пустых серо-зеленых глаз
Манил с безумной страстью как алмаз.
Теперь меня хлестали ледяные струи,
Пока шла к деве, будто бы под сбруей.
И только стоило коснуться мне ее ладоней,
Как загорелся в сердце огонек фривольный.
Простая истина мне вдруг глаза открыла.
Она – это тело, что однажды потеряно было.

Дата написания - 09.06.2018 г.


Рецензии