Нет более дурного положенья

Я не прошу у жизни ничего,
Мне непонятны нормы поведений,
Мне неприятны признаки сомнений,
Давно устал я от всего.
Мне не нужны блистательные цели,
Мой голос всё уже пропел
И, если я чего-то не успел,
Я не успел, но лишь бы вы успели.
Я не прошу чьего-то снисхожденья,
Я не люблю того, кто не святой
Идти всё время по прямой —
Нет более дурного положенья.
©А. С.


Рецензии