Сон

Недобрая вышла встреча
Натужно горели свечи
И дым танцевал в углу.
Чернели забытые тени
И ужас, а не смирение
Меня уносил во тьму.
Какая-то странная птица
Как будто чужая страница
Вспорхнула ко мне на плечо.
И все озарилось разом
И не было это проказой
И чьей-то слепой игрой.
Как будто по воле рока
Ко мне из чужого острога
Пришел долгожданный гость.
Бесшумно расправил крылья
И выложил в изобилии
Подарки, что долго так нес.
Там были чудесные сети,
Сверкавшие в сказочном свете
И золотом вышитый лес.
Диковинные обереги,
Забытые кем-то в ковчеге
И земли нехоженных мест.
Подарки я жадно внимала
И краем души понимала
Зачем это все он принес.
Но было темно в моем сердце
Без всякой надежды согреться
И лаял зловещий пес...
Когда сон ушел ранним утром
Ко мне полутемным проулком
Явился все тот же гость.
Бесшумно расправил крылья
И был он как будто красивее
И все повторилось вновь...


Рецензии