Предохранитель

Вы, когда улыбаетесь,
весь сияете, весь искритесь.
И, как бы Вы не старались,
свою солнечность Вам не спрятать.
Я смотрю на Вас и умоляю:
Вы, сохраните!
Навсегда это ангельское нутро,
Эту неподдельную искренность,
Эту святость...
Храните себя, как сокровище,
(Всем назло).
И... эти нити,
Что, словно лучи солнца,
Проникают в самое-самое...
Так глубоко
проникают,
что даже жители
дна, обладающие панцирем,
Глядя на вас, превращаются
В ангелов, и вспоминают,
Что больше они не падают.
И... Вы, наверное, удивитесь.
И, наверное, скажете:
Разве? Я ли?
Я уверяю Вас, не стесняйтесь!
Вы же - предохранитель
Между адом и «Аве Мария»,
Между сном и явью.


Рецензии