Меньше

Я иду по дороге, а рядом лежат обрубки еловых веток.
Печальнейший факт, жаль что я не в лесу, и песня звучит ранеток.
Я, конечно бы, мог, много что рассказать, язык мой как шпага меток.
Но что-то не хочется мне вспоминать потерю всех нервных клеток.

Удержаться не смог. Рядом мирно лежат осколки пивных бутылок.
Не трудно представить угрюмым как стал обыденный день без улыбок.
Я, конечно бы, мог, сотни лет рассуждать, усердно чесать затылок.
В потоке из слайдов стремясь распознать побольше смешных картинок.

Сердце просит весну, в эйфории тону, вдруг движения стали резче.
Жгут соседи листву, в небеса я смотрю, в которых летает шершень.
Друг мой рядом уснул, а я дальше иду, кулак мой сжимается крепче.
Свой век коротает гурьба стариков. Похоже, что стало меньше.


Рецензии
Исправьте ошибку: - "...движения стали резче..".И второе. Я бы последнюю строчку поправил так:"Свой век коротает гурьба стариков. Их стало значительно меньше".
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   31.03.2020 12:19     Заявить о нарушении
Учтём, спасибо.

Андрей Паньков   01.04.2020 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.