Мороз

Мороз, уроков нет сегодня в школе.
На улице туман и минус сорок пять.
Но то с утра, а до обеда подождать
Да! Тридцать пять. И вот - гуляй на воле.
Штаны на валенки, и рукавицы не забыть
Уши на шапке опускаю я покорно.
"Шарф замотай" - кричит мне мать повторно.
Мой лыжный след успел давно остыть
Пар изо рта, как дым от паровоза.
Мороз  в туман  укутал всё село
Из глаз на спуске выжимает  слезы.
Учиться холодно, а на лыжне тепло.


Рецензии