Кладбище

КЛАДБИЩЕ

У ограды древнего погоста
Молчаливый страж ночной стоит, -
Борщевик внушительного роста,
Сок его опасен, - ядовит.
В тишине и светлой, и печальной,
Где страдальцы спят, не видя снов,
Дама в чёрном, скрытая вуалью,
Медленно бродила средь крестов.
Бледный месяц выплывал на небо,
Освещая стёртые слова,
Возле мхом облепленного склепа
Женщина склонилась, чуть жива.
Кто здесь спит в гробу уединённом,
Муж, отец, а может милый друг...
На коленях, как перед иконой,
Истово молилась, - но кому?..
Поросли кладбищенской травою
Тропы и дорожки у могил,
А в деревне пёс лохматый воет,
Словно кто хозяина убил...

март 2020 г.


Рецензии
Очень понравилось. Атмосферно, грустно, мистически даже как-то. Классно! Но со знаками препинания - полный завал.. жаль!

Онелина   23.03.2020 05:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила...
буду рад увидеть свой стишок в личке с
исправленными знаками препинания...

Евгений Кан 2   23.03.2020 08:55   Заявить о нарушении