Не был готов

Хочется мысль процедить
сквозь сита
из злата да серебра.
Но слово от женщин
белыми нитками шито.
- она ведь сделана из ребра.
А почему же не создал Бог
Адама из Евиных мозгов?
Может разум у Адама
был плох?
Адам совсем не был
к такому готов.

Каждая деталь его тела
– ему тоже была нужна.
А женщина, изготовленная
из ребра
Адамова - отнюдь
– не княжна.
Нет сита такого
из злата и серебра.

Не может в толк взять
человек не поэт,
Что Адам не был
заядлым атеистом.
И неправильно рисует
Адама портрет
Человек не поэт,
повторюсь снова,
если он не является
импрессионистом слова.


Рецензии