Пятнадцать витков над Кольцом 2

Виток второй: Вы не ждали нас…

Нежданным гостем выпав из мешка
Стихийно непредвиденных событий,
Хозяев – несказанно удивите
Явлением своим издалека.

- Ах, сколько ж лет?
- Да больше тридцати…
И боязно: а вдруг всё изменила
Лавина времени, что так нас разделила,
Что и следов, пожалуй, не найти?

Но первый взгляд всё ставит на места:
Мы – те же сёстры. Память не остыла.
Меня к родному берегу прибило,
Где всё начнётся с чистого листа.

Предварительный договор о возможном приезде в гости был. С тётей. Четыре месяца назад.
Теперь, когда были куплены билеты, а до поездки остался примерно месяц, Марина снова взялась за телефон. Сваливаться на голову внезапно, даже к близким родственникам, она считала недопустимым. Тётин домашний номер, по которому они обычно связывались, не отвечал: один раз, второй, третий… Отогнав тревожные мысли, Марина начала рыться в записной книжке мобильного телефона: вот – тетя Мила, номер, правда, довольно старый - позвонить на удачу? Несколько длинных звонков, сменились короткими: звонок сбросили. На душе стало еще тревожнее.
«Спокойно, без паники, - приказала сама себе Марина: это еще ничего не значит. Тёти может не быть дома, а мобильный номер вообще мог поменяться. Надо подождать. Вечером надо будет попытаться связаться с сестрами, где-то была электронная почта…»
Но вечера ждать не пришлось - вскоре раздался звонок мобильного телефона:
- Здравствуй, Марина, это Ира, твоя сестра из Ярославля. У вас что-то случилось? – голос был осторожным и явно готовым к плохим новостям.
Ну да, конечно, если родственница, не проявлявшая активности много лет, вдруг начинает настойчиво звонить по старым телефонам, то мысли в голову лезут соответствующие.
- Да нет, ничего не случилось, все здоровы. Просто мы к вам в гости собрались, – и, ощущая в трубке изумленное молчание, Марина поспешно добавила:  не сейчас, через месяц, в сентябре… Чтобы заполнить повисшую паузу, начала рассказывать про отпуск и Золотое Кольцо, но Ирина видимо уже справилась с удивлением:
- Да мы, на самом деле, очень рады. Конечно, приезжайте! И никаких гостиниц. Пришли мне SMS с номером поезда, вагона, временем прибытия - мы вас встретим.
Когда через месяц Павел и Марина вышли из поезда – на перроне их встречала сияющая тётя Мила. А вечером дома уже всей компанией вспоминали друг друга и заново знакомились с мужьями и выросшими детьми.


Рецензии