Пятнадцать витков над Кольцом 1

Виток первый: Мечты зовут…

Мечты зовут за облака,
Но цепко держат дел тенёта.
Однажды Отпуска рука
За ворот тащит из болота,
И, ухватив за хвост мечту,
Как Черномор в руках Руслана,
Мы покоряем высоту,
Спешим в неведомые страны,
А после – снова: быт, дела
И повседневные заботы.
Лишь в рамке на краю стола
Как рыбы проплывают фото…

Самое трудное в отпуске – это его спланировать. Мечты зовут за облака… Но - время, бюджет, и, наконец, если едут двое, мечты следует согласовать. Павел, как мужчина и глава семьи, твёрдо высказал свои намерения первым: «Откладывать больше не будем. Поедем по Золотому кольцу». Марина подавила лёгкий вздох – она, конечно, предпочла бы ехать к морю - в Крым, например. Но только не ценой семейного конфликта. Кольцо так Кольцо.  Вот и тётю можно проведать в Ярославле, сестер двоюродных повидать – восстановить семейные связи, прерванные ни много ни мало на тридцать лет.
Если муж, как истинный стратег, определил главное направление удара по отпускным дням, то генеральному штабу в лице жены предстояло разработать все детали предстоящей операции: с датами, маршрутами, культурными объектами, природными красотами и тёплым родственным общением.
- Итак, что у нас там с Золотым Кольцом?
- Согласно имеющейся информации, таких Колец в туристической сфере вообще-то два: Малое, из 8 городов, куда входят Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир, Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий,  а есть ещё и Большое, где к этому списку добавлены еще около двух десятков городов.*
- Да-а-а. Списочек внушительный.
- То-то и оно. Одним 10-дневным путешествием этого явно не охватить. Но если остановиться в Ярославле у тёти Милы (она же давно приглашала),  можно выделить дня два-три на сам Ярославль (столица Золотого Кольца всё-таки), а потом устроить однодневные поездки в Кострому, Ростов Великий, Переславль Залесский и Сергиев Посад – это еще 4 дня,  и хорошо бы на день попасть в Углич, а ещё два дня провести в Рыбинске – это город моего детства, - глаза Марины затуманились воспоминаниями.
- Ну что же, на том и порешим, - подвёл итог Павел.
Поездка начала обретать конкретику и притягательность.

*) - Александров, Боголюбово, Гороховец, Гусь-Хрустальный, Дмитров, Калязин, Кидекша, Москва, Муром, Мышкин, Палех, Плёс, Рыбинск, Тутаев, Углич, Юрьев-Польский, Шуя и т.п.


Рецензии
Оля, какая прелесть! Мечтала в Плёс съездить, сказочный город.

Никонова Ольга   21.06.2020 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.