Интересы нации и власти России

Депрессия духа бывает,
с ней справиться трудно порой,
она компромиссов не знает,
в рулетке патрон роковой.

Мы в прессинге разных условий
на фейках и слухах живём,
а правда стучится к нам в совесть,
зовёт не грешить нас душой.

Но люди не чувствуют тяги
к разгадке причин бытия,
и в войнах различного рода
проходит земная судьба.

Не хочется думать о смерти,
хотя она близко всегда,
но люди живут развлеченьями,
забота о ближних - чужда.

Живут на столпах потребления,
завалены грузом вещей,
и нужд нет по ограничению,
слепы в несвободе своей.

Проблемы неразрешимые
обычно мы прячем в себе,
имеет власть бОльшую силу
и нет равноправья нигде.

Сейчас конституцию правят,
заявка на лет пятьдесят,
доподлинно неизвестно,
кому она больше нужна,
возможно, свои интересы
власть пишет сама для себя?

В гуманность не верится даже,
как часто знавали обман,
все новые правила жизни
для нас, кто работает сам.

Верхи создают лишь законы
но лучше живут во сто крат,
низы, как всегда, несвободны,
но жить тоже лучше хотят.

За красной чертой вся Россия,
почти что и не жива,
повсюду её обложили,
охота разрешена.
11.03.2020


Рецензии