Любовь и звезды

Ты почему одна? Я не одна.
Со мной весь мир, я - яркая звезда.
Когда посмотришь в небо из окна,
Найди меня, светящую всегда.

Я бесконечно раздаю свои лучи,
Ты дай же мне в ответ огонь свечи.
Одной свечи, зажженной от любви,
Ее огонь как маячок в ночи.

Я по нему смогу прийти к тебе
И путь найти через когда и где.
Неважно время, проведенное в пути,
Ты только не гаси своей свечи.

А коль погасишь, я скажу: "Прощай!"
И больше не проси, не обещай.
Принять мой свет не сможешь никогда.
Найдешь себе другую? Не беда.

Но если и ее не сбережешь,
То станет ясно то, что ты не ждешь,
Что не умеешь ждать свою звезду.
Тогда твое я сердце заберу.

Зачем тому, кто предает любовь,
Большое сердце? От него вскипает кровь,
По венам пробегает, как огонь.
А ты кричишь ему:" Меня не тронь!"

Боишься боли, страх тебя сковал,
Ты обещание забыл, ждать перестал,
А звезды любят лишь того, кто ждёт,
Свою любовь для них лишь бережет.


Рецензии