Добро

Я - та травинка, что выросла у проселочной дороги.
Если знойный, летний день, то я в пыли...
Если осеннее ненастье, дождь, то я в грязи...
Если зимняя стужа гуляет - в снегу замерзаю...
А весна придет - я с радостью солнце встречаю...
Только ветер не пожалел меня и я сломалась...
Вдруг я у ласточки в клюве оказалась...
Потом под крышей дома очутились...
Там, из дюжины таких же веток и травинок
Она построила уютное гнездо
Для своих будущих птенцов.
Да, жизнь моя не была беспечной и прекрасной,
(я лишь травинка, что выросла у проселочной дороги).
Но жизнь моя и не была напрасной,
Ведь добро - оно бывает разным,
Пусть даже в виде птичьего гнезда!


Рецензии