Мы правильной тропиночкой идем

   Бывает планы в пропасть улетают,
   Ты ждал, надеялся, тебя не принимают.
   Не просто всё, и всё не просто так,
   Но вешать носа здесь нельзя никак.

   Мы планы строим лишь для дел земных,
   Хотя завещены они нам для иных.
   Опять забот вагон и снова раздраженье,
   Какое там согласье иль смиренье?

   Чредою праздники прошли, пост миновал,
   А, что же ты полезного познал?
   Что взял в дорогу дальнюю с собой,
   Расширил сердце, приобрёл покой?

   Выходит, КПД не так высок,
   Не выучен как следует урок.
   Подвластен, как и прежде всем страстям,
   Настрой душевный скачет тут и там.

   Одно понятно: сколько не  трудись,
   В посте не упрожняйся, не молись.
   Не будет улучшенья, измененья,
   Без истинного, твёрдого смиренья.

   Но коль спокойно примешь горесть, лесть,
   Когда в тебе закваска эта есть.
   Святые говорили:-Всё путём -
   Мы правильной тропиночкой идём -


Рецензии
Добрый день! Очень мудрые стихи!

Виктория Коптелова   24.03.2020 10:33     Заявить о нарушении