У контейнера...

У контейнера, в помоечном чаду,
Голубь скуксился, понуро и забито,
Я с работы вечером иду,
И гляжу на этот символ позабытый.

Твоё время даром протекло,
И конец твой до обиды горек:
Лучше бы разбиться о стекло,
Чем клевать подмокший хлеб помоек!

29 августа 1981 г.


Рецензии