Весенняя симфония

Вдохновение напрокат.
Время мыслить, Время верить.
Ищем слово наугад,
То, что мир вокруг объемлет.

Совпадают, иногда,
Звёзды, силы для искусства.
Пусть весна, чуть, холодна,
В нас тепло рождают чувства.

Ритмы задаёт капель.
И мотив нам дарит ветер.
Соло птиц в лесу - свирель - 
Вызывает нежный трепет.

Скорлупа речного льда
Обдирает до мозолей
С треском, с хрустом берега
По большой воде до моря.

Вот симфония весны.
Новой жизни пробуждение
Все границы ей тесны.
Формы и ограничения.

Вслушиваясь в красоту,
(Уникально, без повторов)
Мы хватаем налету
Ноты северных просторов.


Рецензии