Одиночки

Я вышел.
За дверью -
большая земля
встречает меня,
безразлично и молча.
Живёт муравейник,
вступивший в права,
качая права на трон одиночек.

На кухне -
наш взгляд...
Наполнив  стакан
за ядом обман
разрывает мир в клочья...
И бьёт по рукам
иллюзорный туман,
на роли героев призвав одиночек.

Да, только печаль...
слепа моя даль...
прощаюсь я с теми,
кто был, — между прочим.
И боль высока
и ноша легка,
уйду я дорогой других одиночек.


Рецензии