360. Фонари

Вот под вечер фонари
                загораются...
Они  -  спутники в пути,
                светлячки.
И..уж...люди по домам
                разбредаются....
Стали окна у домов
                -  маячки.

Всё темнеет, вечереет,
                смеркается...
Сколько вас вокруг
                - спешащих домой?
Хорошо, что день рабочий
                кончается.
Стены дома ждут.
                Уют и покой.

И на смену, от обычной,
                людской суеты
Тишина проникнет
                в офисы, школы...
Поликлиники и садики
                - тоже пусты,
В магазинах  лишь
                вывески - совы.

И пусть каждый уставший за день,
                отдохнёт,
ЗарядИт свою душу
                и тело.
Одинокий фонарь под окном,
                подмигнёт.
А я рядом ....
                В окошко смотрела...

11.03.2020(360)


Рецензии