Писателю

Решаясь в руку взять перо,
Ссудив у сумрака чернила,
Пока с небес луны зеро
В окно отчаянно светило

И, разложив карандаши,
(Да просто так, на всякий случай),
Бумагу пачкать не спеши,
А наковальню сердца слушай.

И если выстучит: "Давай"
Давно привычною "морзянкой",
Не отступи за правды край,
Пока душе от боли зябко.

И лишь когда мятежный сон
Придёт к утру анестезией,
С ночным твореньем в унисон
Ты отстрадаешь за Россию...


Рецензии