Человек-Волк. Продолжение

       
Ветра стон, по глазам дождь.
Град по рёбрам жестоко.
"Всё равно ты не дойдёшь,
ты помрешь одиноким."

— Истерили со смехом,
локти грызли без толку.
Но он был Человеком,
и немножечко Волком.

Он молил, - "не гаси свет,
я приду, ты же знаешь.
Пусть льёт дождь и метёт снег,
ты же всё понимаешь."

И дошёл, ветром битый,
и снегами осыпан.
Насквозь ливнем политый,
грязью, кровью пропитан.

А у них в горле комок.
И вонзив ногти в кожу,
-"Ты прости, человек-Волк,
нас прости, если сможешь."

Ступни в кровь, впали щёки,
всё прошёл ты с успехом.
Ведь ты был для всех Волком,
для неё - Человеком.


Рецензии