Идолы

Хочу сказать «нет» обещаниям веры –
Забыть, запереть свое эго внутри.
Религия – страхи, что нечем грех мерить,
Что эго-душа не дает права жить.

И кто-то мне скажет, что Бог существует –
Он станет с укором смотреть на меня…
Вы все – сумасшедшие, ищете в буре,
Где спрятаться можно, уверовав пням!

Вы идолов точите, пни оставляя:
И молитесь, молитесь, жалуясь им.
Вы ищите в небе их знаки и стаей
Уверовать жаждете в святость пути.

И кто будет «против» – сожжете за ересь,
И кто будет «за» – за компанию с ним!
Со злобными лицами гоните нечисть,
Но сами – убийцы, нельзя вас простить…

Хочу сказать «нет» я вещанию веры –
Как можно поверить, что смерти простят?
Как только покается в жизни изменник,
Так станет в раю он во благе опять.

Нет логики-правды в вещаниях веры,
Нет света и жизни в советах ее.
Там есть оправданье жестокостей меры
И есть еще ложь – без сомнений убьет.

Любой, кто решит быть судом псевдо-божьим,
«Достоин» вершить «правый суд» над людьми…
Убить-покалечить? С богами все можно!
Нельзя только правым действительно быть.

Но истинно верно должно быть иначе:
Все люди терпимее к вере других,
И мненье чужое хоть что-нибудь значить,
А так – бесполезно и верить, и жить.

26 мая 2015 г


Рецензии