Ты занавесила окно

Я запер дверь на все запоры,
ты занавесила окно,
оставив приоткрытой штору.
Мы, будто пара из кино,
нам расставаться - очень скоро,
но много жизней суждено
прожить, кружа в сансарном круге,
и потому не плачешь ты,
и я не плачу, и в испуге
мы не орём до хрипоты.
Мы веселимся на досуге
и пишем, путая шрифты,
друг другу сотни сообщений,
в которых - море ерунды,
но и её коснулся гений,
зажёг на небе три звезды,
лишил нас грусти и сомнений,
провёл сквозь тайные ходы
на те поля, которым звёзды
в ночи сулили звездопад.
Всё очень сложно. Очень просто
вернуть тематику назад:
Я запер дверь. К чему нам гости,
когда и так меж нами лад,
хотя разлука неизбежна.
Мы, будто пара из кино.
И я тебя целую нежно.
Нам это время, но дано.
И мы питаемся надеждой...
Ты занавесила окно...


Рецензии