Сомнение

Весенний ветер разгоняет облака,
А зачем, не пойму я никак.
Твоя улыбка незатейливо легка,
Как фантом или песни строка.
 
Сказать хочу одной тебе,
Что стала знаком ты в судьбе,
Где нет другой, а ты моя,
Как лоция и как маяк.
 
Мелькнуло солнце ослепляющим лучом,
Не впервой, пока не горячо,
Приятно рядом посидеть к плечу плечом,
Помолчать, просто так, ни о чём.
 
Прикрыл глаза под щебет птиц,
Но ты с судьбой сыграла блиц,
И замурлыкала своё,
Перебивая соловьёв.
 
Вопрос нежданного сомнения возник,
Отчего, тот же сказочный лик,
Прекрасно выглядишь и голос как родник,
Почему это вдруг не роднит?
 
Почти пропали облака
И солнце светит свысока,
И ты со мной ещё пока,
Но думаю, не на века.
040716


Рецензии