В Душе своей - души не чая

В Душе своей - души не чая,
Я Душу - часто отпускал...
Ей песни пел, её встречая,
А без неё - я умирал!
Не знал, когда она вернётся?
Да и вернётся ль вновь ко мне?
В другое Тело, вдруг вольётся?
Или сгорит в аду, в огне!
Полёт Души - всегда прекрасен!
Она над облаком плывёт,
День или пасмурен, иль ясен?
Не виден нам - Души полёт!
Она летает неприметно,
Уфологам?  - её  не  снять!
Где остановится конкретно?
Без высшей силы - не понять!
А высший разум - это Космос,
Душа - творение его!
Душа - его лишь слышит голос,
Посланница она его.
В Тела вставляет Космос Души
И Души в людях уж живут,
Они - или в дерьме по уши?
Иль честь, как святость берегут!
Душевной болью, не страдая,
Я грех на душу не беру!
И, Богу душу отдавая,
Я  без Души - легко умру!
Душа, тогда наверх помчится,
Прекрасен так её полёт!
Она очиститься стремится -
Греховный сбросить весь помёт.
А греха было всё ж немало,
Но я по мелочи грешил:
Порой пил пиво, где попало
И, где попало, дам любил.
Душа ж стояла над душою,
Когда я пил, а не писал,
Если б внизу была, со мною?
Её я, б точно обосал.
Душа, конечно, возражала,
Она так чувственна, тонка,
Она б давно уже сбежала
И мне б дала она пинка,
Но, видимо, я был ей нужен!
Она, как Лира у меня
И, если даже я простужен,
Всё лезла, рифмами звеня.
Душа, воркуя, мне призналась,
Что восемь жизней прожила...
Она в меня попасть старалась
И взятку наверху дала
Толь Музе, Лире, толь Пегасу?
Об этом мне не говорит,
Попала в Тело моё сразу
И вот теперь - она горит!
Я без Души - писать не стал бы!
С утра б до вечера гулял,
Иль карасей ловил бы с дамбы,
С таранью пиво бы лакал.
Но мне Душа не позволяет:
Стыдит, ругает и кричит,
Куда-то что-то мне вставляет?
Или, обидевшись, молчит!
Тогда сажусь за стол убогий,
На стул, обшарпанный, сажусь,
Тружусь, как лошадь, видят Боги,
Как вол на поле - я тружусь!
Я Лире предан грубым телом,
Но больше чувственной Душой,
Душа поэзии хотела
И жизни радужной, шальной!
Когда пишу стихи с Душою -
Они прекрасны! Хороши!
Когда стихи плохи, порою -
Они писались без Души!
* * *
На Проза.ру публикуется моя 4-я книга
ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ.


Рецензии