Послевоенные мальчишки Полёт

           Полёт

С отцом в лесок пошли пасти корову,
На первую весеннюю траву.
Она у нас была весьма суровой -
Косилась мстительно на детвору.

День истекал таким теплом и негой,
Такою одурью тянуло от земли,
Едва освободившейся от снега,
Что я забыл, с кем был, куда мы шли.

Стал собирать сухие палки, шишки
И вдруг взметнулся вверх, к ветвям берёз,
Как будто бы ладонями Всевышний
В синь неба на мгновение вознёс.

Недолгим оказалось это чудо -
Через секунду я лежал во мху...
И папа сёк рогатую Иуду,
А та мычала - грешник на духу.

Но нету зла в моём воспоминаньи,
Что не заметил, как подкралась, словно тать.
Быть может ей обязан я вниманьем,
А также тем, что не боюсь летать.


Рецензии