Это смеются киты

И нечем память согреть
Снег на рассвете начнётся
Ну перестань же реветь-
Жизнь уже не вернется

И пусть теперь молвят киты,
Как безмятежно любили
Хоть любви без правоты
Меня при жизни лишили.

За грубость ты не сочти,
Что ухожу не прощаясь.
Покидая недра Земли,
Меня судно уносит, качаясь,

К лазурным вдаль берегам,
Где в ажурах бегают дети,
Где боль не течет по бокам
И млеют у мыса поэты.

Здесь щедро смеются эстеты
И птицы с алмазом в глазах,
И тают в рубинах рассветы,
И не слыхано о холодах.

Растпусти ж орхидеи на сердце!
На причал с первым снегом приди
Тихой скорби стучаться в дверце
Ну прошу, прекрати!

Ты слышишь, звуки над морем?
Это смеются киты -
Не плачут убитые горем,
Так перестань же и ты...

                02.01.2018


Рецензии