От чего душа печальна

От чего душа печальна,
От чего она грустит,
И слеза ее хрустальная
На глазу дрожит.

Может ищет она счастье
Все дороги истоптав,
Все возможные ненастья
В своей жизни испытав.

Может это неизвестность
Душит главную мечту,
Для которой она верность
Бережет, как красоту.

Ведь душа-прекрасный сад,
Сказка чудная такая.
Ей волшебных слов каскад
Без конца и края.

Хочется, чтоб песня пела
Для твоей души,
И всегда она имела
Миллионы, не гроши.

Миллионы добрых мыслей,
Миллионы нежных слов
Только бы они не скисли,
Не оставив и следов.


Рецензии