О материнстве

Сбиты ноги в натоптыши, в боли, мазоли.
Босиком я к ребенку хожу.
Берегу его сон и малые тревоги,
Я буквально на цыпочках ночью брожу.
И колени хрустят непосильно сгибаясь,
От великой ноши моей.
Словно бабочкой перерождаясь,
Я терплю симбиоз будних дней.
Я забыла про сон и про отдых.
Больше нет часов на себя.
Убеждений реальных и твердых
Тоже нет. Я судьбе отдана.
Наши дети - отражение генетики.
Всё, что в нас мы увидим и в них.
Будь то жаворонок или патетика,
Ты столкнёшься с этим в живых.
Если есть в тебе доля сомнения,
«Не хочу», «не смогу», «не моё»,
Не верь ни в чьи убеждения,
Не плоди жизнь на абы кого!
Твой ребёнок всецело и в общем
Напрямую зависит от тебя.
Не зря говорят, что без мамы,
Ребенок уже сирота!
Только мать способна на вышку-
Отдать себя до конца.
За мальца и за малышку.
Забыв навсегда про себя!
Этот стих не про лишения
Моей бывшей праздной судьбы.
Он про нынешнее отражение
Реальной жизни, о детях мольбы!
Ни о чем я не пожалела,
Родив себе море забот.
Я готова была и хотела
Детского смеха, и этих хлопот.
Я, конечно, изрядно устала.
19 часов на ногах.
На что шла, до конца я не знала.
Слава Богу. А то б не родила!
Я выгляжу крайне ущербно,
Не причёсана и отстаю
От журнальных мейк-апов божественных,
Но здоровьем ребёнка живу.
Выбирайте ношу по силам.
После - выбору больше не быть.
Либо матерью гордо и сильно,
Либо «телкой» ухоженной быть.
Дети разные все по неволе.
Кто-то спит по 12 часов.
И с такими словно на воле,
На себя время есть и на сон.
Ну а кто-то терзая нервы и время,
Не даёт отдохнуть и часА!
Они требуют душу и время
Твои 24 часа!
Это стоит того, однозначно!
Если точно, всецело готов!
Если нет, уходи безучастно
От семейных детских оков!


Рецензии