Снова в пути...

Снова в пути перелётные птицы,
Запах весны торопит их в путь,
Природа проходит обычный свой цикл,
Новую жизнь в дыханье вернуть.

Новая жизнь - как рожденье ребёнка,
Новых забот, как прилив - не унять,
Погода меняет на нас одежонку
И мысли срывают ожиданий печать.

Снова душа, улыбнувшись природе,
Освежила дыханье, готова взлететь,
Крылья расправила, ощущая свободу,
Позволила мыслям в мечтах преуспеть.

...Птицы расселятся, подобрав себе пары
И к приходу зимы, сильных вырастят птиц,
Ну а мысли сплетут словами узоры,
Чтоб оставить, как память, ещё один стих...


Рецензии