завертелось лихо, закрутилось

Завертелось лихо, закрутилось
Всё, что сам вокруг я разбросал
То, что было острым - затупилось
А что век хранил - чужим раздал

Как-то убежали быстро годы
Говорят, всё лучшее придёт
А мне те нужны, где непогоды
Вывернуть их задом наперёд

Отлупить, как мелкого засранца
Каждый день в моём календаре
Вот иду я в третью школу с ранцем
А вот здесь - ищу любовь в вине

Завертелось лихо, закрутилось
И никто что нужно не сказал
Так всё впопыхах и покатилось
Дом чужой, дорога и вокзал

Что там говорить теперь и думать
Время не вернуть. Оно ушло
Нужно оправдание придумать
Но и то желание прошло

Застелю плацкарт или купейный
Лягу, даже обуви не сняв
В этой жизни, всюду лотерейной
Как ты ни крути, везде неправ 

Завертелось лихо, закрутилось
И волос прибавилось седых
Сердце уже видимо разбилось
И осколки мне суёт под дых

Выну, вставлю сонм воспоминаний
И прикрою вырванной душой
Я не жду любви и причитаний
Ибо, почти сорок лет - большой

01:06
09.03.2020


Рецензии