Полковник

Сапоги,фуражка давят,
Сорок градусов жары.
ты идёшь после наряда,
не поднимая головы.

Я машу тебе с балкона,
ты ответил мне рукой.
Понимаю как устал ты,
человек мой дорогой.

В доме чистота, порядок,
ужин вкусный на столе.
Сыновья тебя встречают,
проверяют кобуру.

Наконец, ты улыбнулся,
засветились твои глаза.
Пообещал им рыбалку,
мне ласково шепнул слова.

Это было всё вчера,
сегодня друг мой болен.
Дежурство теперь несу Я
и Бог мне в помощь

В голову спускаются слова
сами складываются в мысли,
и с ними легче до утра,
ведь утро мудренее в жизни.


Рецензии
Добрые стихи. Обязательно всё наладится.

Анжелика Вавилова   24.09.2020 03:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Анжелика. Верю, очень благодарна Вам.
С наилучшими пожеланиями во всём.

Тамара Пашутина   24.09.2020 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.