Про друзей

Сотни километров и тысячи пошлых слов.
Звонки прерываются без повода и причины.
Если заводишь друзей, приобретай  врагов!
Только они способны вытащить из рутины.

Жалки попытки быть верным, когда не твоё...
"Хорошим" ведь делают явно не только потуги.
Вместе всегда комфортно смеяться и пить вино!
А вот в "эти дни" где все твои подруги?

Спрятались в норки, клюют бесхребетных ребят
И философские темы всплывают в их постном умишке.
А над твоей головой как пули сомнения свистят...
Изменчивы дамы-частенько сдают нервишки!

Харизматичность, сарказм отнюдь не порок.
А вот избыток внимания портит любую личность!
Кто-то читает послание, угрозы всегда между строк,
Я же за объективность и самокритичность!

Сотни шагов-сжался километраж...
Пошлых же слов, увы, но меньше не стало.
Кто-то хотел бы вызывать беспринципный ажиотаж,
Я же за то, чтоб  мозгов нам с лихвой хватало.

Это не грубость, не самобытная злость
И не обида играет в футбол с культурой...
Просто, увы, в мире так повелось,
Что сложно дружить с самовлюблённой натурой.

Если заводишь друзей-приобретай врагов!
Только они останутся после встряски...
Только они не требуют лишних слов,
Не претендуют на толику лишней ласки.

Сотни шагов! Только времени нет идти.
Харизматичность моя тут подкачала... 
Друг ведь не тот, кто поможет не сбиться с пути.
Друг тот, кто поможет начать сначала.

Друг ведь не тот,кто рядом сидит за столом.
Даже не тот, кто тебе приготовил ужин.
Друг это тот, кто пройдёт через мост пешком,
Даже когда этот мост безвозвратно разрушен.


Рецензии