День, как день, такой же серый!

Петру Павловичу Синёву.

День,как день,такой же серый!
Ругает время старый дед.
Забыв приличия манеры,
Ворчит на этот белый свет.

Ему день длинным показался,
Снега весенний ветер сдул.
В палате,пятой,шум раздался,
Там пациент рихтует стул.

Уж третий день его таскает,
Стучит и крутит каждый раз.
Больные тихо наблюдают,
Что будет делать он сейчас.

И вот в такой ленивой дрёме,
Четверг,закончится,уйдёт.
А в невралгии,кто-то стонет,
На помощь доктора зовёт.

А там и ночь не за горами,
Опустит шторы за окном.
Приняв таблетки с матюками,
Не сразу с дедом мы уснём.

Поговорим о жизни прошлой,
Где молодость цвела,как сад.
Где по селу толпа с гармошкой,
Звала гулять к себе ребят.

Жизнь,убежала,как девчонка,
Ах,как хотелось бы пожить.
Подвёл черту сосед мой тонко,
И вышел на ночь покурить.

05.03.0202.Кардиология-Сердобск.


Рецензии
Людмила,спасибо огромное за то,что заходите в гости.Очень приятно!

Анатолий Юдин 3   21.04.2020 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.