Без надежды и дороги к счастью

Вспоминая мужества примеры,
Подвигов, патриотизма, веры,
Те, что возвращают нас назад,
К комсомольцам в бесконечный ряд,
К пионерам в дружные отряды -
Современной жизни мы не рады,
Люди тех благословенных лет.
- Книг, журналов, радио, газет.
Годы воспитания, культуры,
Сдача и приём макулатуры.
Поиски, и сбор металлолома,
Всё душе родное и знакомо.
И субботников апрельских старт,
Наш неиссякаемый азарт,
И порыв без всяких агитаций.
Золотое время демонстраций.
Шёл народ от мАла до велИка,
По стране советской многоликой,
Где детей тогда не похищали,
Во дворах одни они гуляли.
Радостною жизнь была, привольной,
Праздники и шумные застолья,
Добрые улыбчивые лица,
А сегодня что у нас творится?
- Злость и недовольство этой Властью,
Без надежды и дороги к счастью,
Без любви - патриотизма в душах,
Губят на корню их сразу, рушат
Всё святое, что тогда создАли,
Продали страну, разворовали.
Вымирает бедная Россия,
Закатилось солнце в небе синем,
Нас давно не бАлует лучами,
Грусть – тревогу носим за плечами,


Рецензии
Люди нашего поколения не могут, очевидно, думать иначе. Кроме тех, кто у власти. Она их полностью устраивает в настоящее время.

Андронов   11.03.2020 20:53     Заявить о нарушении
Так они к этому и стремились, и добились своего, когда в стране всё принадлежит кучке - могучке, как в былые времена буржуям - фабрикантам, они диктуют свои условия, в Думу своих посадили или купили с потрохами. Президент тоже под их дуду пляшет, а народ на них за копейки пашет.

Зинаида Нефедова Ежкова   11.03.2020 21:26   Заявить о нарушении