Взгляд слепых глаз

Мне больно смотреть на несовершенный мир,
На упустивших призрачную красоту,
На не нашедших жизненный ориентир,
Кто сдался, чей следующий шаг в пустоту.

Мне страшно думать о тех, кто живёт впотьмах, –
Кому лучик солнца – утопия, сказка из сна.
Кому не увидеть вселенной в её глазах.
За что это им?! Ответишь ли мне, Сатана?


Рецензии