Страстная ночь

Я о прошлом ничуть не жалею
И зимы уходящей не жаль.
Вспоминая былое, краснею,
На душе замирает печаль.

Снова видится отблеск камина,
В темноте нежно тлеют дрова,
А под окнами ясень старинный,
У крылечка снегов покрова.

А мне чудятся жаркие губы
Прикоснулись к щекам и губам.
Ласки бережны, руки не грубы.
Робко дрожь подступила к ногам.

Этой ночи вовек не забыть мне,
Не забыть твоих ласковых слов.
Они нежность во мне пробудили,
И откликнулось сердце на зов.

Отдалась я тогда твоим ласкам,
И мне прошлого вовсе не жаль.
Все сбылось, но остались напрасно
После встречи тоска и печаль.               

Все уходит в былое, но память
Сохранит эту страстную ночь,
И любовь, что горела, как пламень,
Не уйдет из души моей прочь.
2020 г.


Рецензии