Весне

Ты моя далёкая,
Как я без тебя?
Ты моя глубокая,
Быстрая река.
Ты моя заветная,
Светлая мечта.
Ты моя забытая,
Верная моя.
Распустилась гроздьями,
Ветром меж ветвей
Шепчешь мне об осени,
О тиши полей;
И во льды закованное
Сердце моё ты
Отогреть пытаешься
Светом доброты.
Как же ты, волшебная,
Юная моя,
Все эти рассветы
Грела без меня?
Как ждала устало,
Когда я вернусь,
Может мне расскажешь,
И прогоним грусть?
В вечной стуже горькой
Долго,
День за днём
Шла к тебе забытой
Тропкой за прудом.
Долго пробиралась
Сквозь глухую тьму,
Но теперь уж точно
Я тебя найду.
Встречу с болью тихой,
Опущу глаза.
Ты прости за то, что
Слишком долго шла,
И позволь остаться,
Здесь, у ног твоих;
Как я всё же долго
Не была близ них.

09.03.2020


Рецензии