Девочка плачет...

Девочка плачет, вокруг пустота,
Драма – ушибленный лобик,
Ставни  закрыты и символ Христа –
Розы…. И девочке – годик…
Бездна прозрачна, а роз – целый куст…
Истина - жест мирозданья!
Мне бы проснуться, но я не проснусь,
Я загадаю желанье;
Я загадаю; поверх облаков, -
И чтоб без разницы; с кем ты,
Где ты…, поверх, чтобы птичьих голов,-
Плыть полосой киноленты…
Плыть!,- мимо кем-то обещанных кар,
Мимо чумной карусели
Правды и лжи,  мимо гибельных чар
Общей, бессмысленной цели…
Девочка плачет.  Ей – годик,  а мне, -
Мне не до слез, а снаружи
Корчится мир в предрассветном огне,
В коконе солнечных кружев.


Рецензии