Образ в камне...

           "Я видел ангела в куске
            мрамора и резал камень,
            пока не освободил его".

                (Микеланджело)

Падут оковы каменные сыплясь,
Воспрянет высеченный монолит!
Творенье скульптора, знаменье мысли,
На изваянье Свет пролит...


Рецензии