Памяти ушедших

О,  люди! В жизни непростой
Торопите, все гоните,
Но, об ушедших в мир иной
Пока вы живы, помните.

Зажгите памяти свечу
И дома и в священном храме.
Молитесь Богу, лишь ему
Дана Власть над Землей и нами.

В дни смерти и рождения
Придите к дорогой могиле.
Так ждет душа общения
И памяти в далеком мире!

И пусть помолятся за них
Кому вы дали подношенье,
Их много нищих и больных,
Им хлеб обычный – утешенье.

Пусть фотографии родных
Глядят внимательно за вами.
И вспоминайте вы о них
Простыми добрыми словами.

И как вы помните сейчас
О тех, чья в Небесах дорога,
Так люди будут помнить вас,
За вас молиться будут Богу.

2020 г.


Рецензии