Весна всех краше, всех она милей

Весна всех краше, всех она милей,
Живой источник жизневосхожденья!
Весну обожаю: запах - елей,
В ней нежность окутавшая деревья.

А жизненно важный птиц перелет!
Их гвалт на базарный чуточку схожий.
И Солнце, что вырвалось из оков,
Будто сорвалось с цепи, что негожа.

И всем улыбается напролет,
Кто только проснулся, кто запоздавший.
Радостно видеть, как Солнце встает,
Парит лепесток, как с ветки упавший.

И будто весь мир несется в полет,
И ты вместе с ним влетаешь в Пространство,
Майский вкушая с пыльцой сладкий мед,
По-весеннему становится праздно.

Идешь под зеленой свежей листвой,
И ощущаешь ее постоянство,
Погладить цветочек нежно рукой,
Захочется вдруг, сказав ему: здравствуй!


Рецензии