Пора влюбиться

Я обнаружила случайно,
Что в пенье птиц бродяга март
С ветвей спустился вакханально,
Как настоящий леопард.
 
Растенье русское крапива
У тропок встало на пути,
Меня пугая молчаливо,
Своею злостью во плоти.
 
Зима с метелями примолкла,
Ушла как-будто в монастырь,
От снега, льда нет больше толку,
Пропал, исчез холодный мир.
 
Лопух возникший из нирваны,
Воскрес весною поражен
И я подумала, что странно,
Как много дум наводит он.
 
Что он в стране обетованной
На пустыре и у оград,
Своею формою чеканной
Готов стоять до царских врат.
 
Весна пришла и дым и копоть,
И на прудах огни костров,
Она несет в руках нам ропот,
Лесных зеленых голосов.
 
Русалки, сирин, алконосты
Летят и плюхаются в грязь,
В театре нашем на подмостки
Полез наклюкавшийся князь.
 
Протон, нейтроны, электроны
Несут веселие в народ,
Девчонки водят хороводы,
Сжигая лихо кислород.
 
Весна, как местный буревестник,
Коснулась карпов в глубине,
Пропев на дне лихие песни,
Муть поднимая в тишине.
 
Зима уже не возвратится,
Мне хвост и жабры не нужны,
Но знаю я, пора влюбиться,
При этих признаках весны.


Рецензии
Читаю Ваши стихи и получаю большое удовольствие от темы произведения и, как Вы её написали! Молодец! Л.

Людмила Помникова   12.03.2020 05:37     Заявить о нарушении
спасибо вам большое, я очень тронута вашей похвалой

Людмила Преображенская 44   12.03.2020 19:57   Заявить о нарушении