Питер

Мощь и величие, неласковый климат,
дождь и зимние дни без света,
серый гранит речных лабиринтов,-
здравствуй, Питер, я наконец-то приехала

смотреть на твои строгие улицы,
на Неву с холодной стальной рябью,
дворы-колодцы, ограды чугунные,
на мечту, что Петр сделал явью,

на ледяные замерзшие площади,
ветром с Балтики насмерть простуженные,
на Медного всадника на Сенатской
и царских дворцов шик отутюженный,

на мосты, в небо руки воздевшие,
ждущие божьего благословения,
на город, таинственно исчезающий
каждое лето в ночах белых...


Рецензии