Одним прощаем мы легко

Одним прощаем мы легко,
Увидев их души порывы.
Они нас бьют, как обухом,
Тем словом, - и слова правдивы.

Другие же, живя с грехом,
Льют речи приторны и льстивы,
Что ощущаешь в зеркале кривом
Себя, - в плену у лиха-кривды.

С одними дышится легко,
Хоть не всегда они и милы.
И тяжело принять в свой дом
Других, - хотя и нет обиды.

11 марта 2020г. Елена Люби


Рецензии